苹果彩票注册

—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998
当前位置:苹果彩票注册 > 分校动态 > 国家电网招聘

2020年天津国家电网公司招聘考试电气类高频考点:QSl电桥测量介质

来源:长理职培发布时间:2019-11-12 11:08:48
136.SF6气体不适用于(  )。
A、均匀电场
B、极不均匀电场
C、稍不均匀电场
D、不稳定电场
答案:B
137.液体绝缘结构中,电极表面加覆盖层的主要作用是(  )。
A、分担电压
B、改善电场
C、防潮
D、阻止小桥形成
答案:D
138.下列因素中,明显影响离子式极化的是(  )。
A、频率
B、气压
C、湿度
D、温度
答案:D
139.下列选项中不影响固体电介质击穿电压的因素是(  )。
A、小桥效应
B、电压作用时间
C、受潮
D、电压种类
答案:A
140.用球隙可以测量工频电压的(  )。
A、有效值
B、任意值
C、幅值
D、无法测量
答案:C
141.当整个绝缘普遍劣化,大面积受潮时,有效的试验判断方法是(  )。
A、测泄漏电流
B、测直流电阻
C、测介质损耗因数
D、测绝缘电阻
答案:C
142.用QSl电桥测量介质损耗角正切,可以灵敏地发现(  )。
A、绝缘普遍性受潮
B、绝缘局部磨损
C、绝缘的局部受潮
D、绝缘中有小气泡
答案:A
143.下列仪器中,不能用来测量直流高压的是(  )。
A、高阻微安表
B、电容分压器
C、电阻分压器
D、静电电压表
答案:B
144.用球隙测量交直流电压时,关于串接保护电阻的说法,下面哪个是对的?(  )。
A、球隙必须串有很大阻值的保护电阻
B、串接电阻越大越好
C、一般规定串联的电阻不超过500Ω
D、冲击放电时间很短,不需要保护球面。
答案:A
145.按国家标准规定,进行工频耐压试验时,在绝缘上施加工频试验电压后,要求持续(  )。
A、1min
B、3min
C、5min
D、10min
答案:A
146.两个不同波阻抗Z1和Z2的长线相连于A点,当直角电流波从Z1入射传递至A点时将发生折射与反射、则电流的反射系数βi为(  )。
A、
B、
C、
D、
答案:B
147.在架空进线与电缆段之间插入电抗器后,可以使该点的电压反射系数(  )。
A、β<-1
B、-1<β<0
C、0<β<1
D、β>1
答案:B
148.波阻抗为Z的线路末端短路,入射电压U0到达末端时,将发生波的折射与反射,则(  )。
A、折射系数=1,反射系数=0
B、折射系数=l,反射系数=-1
C、折射系数=0,反射系数=0
D、折射系数=0,反射系数=-1
答案:D
149.波阻抗为Z的线路末端开路,入射电压U0到达末端时,将发生波的折射与反射,则(  )。
A、折射系数=1,反射系数=0
B、折射系数=l,反射系数=1
C、折射系数=2,反射系数=1
D、折射系数=0,反射系数=-1
答案:C
150.空载长线电容效应引起的谐振属于(  )。
A、线性谐振
B、非线性谐振
C、铁磁谐振
D、参数谐振
答案:A
151.空载长线路的电容效应使得线路终端的(  )。
A、损耗增加
B、损耗减小
C、电压降低
D、电压升高
答案:D
152.若变压器的等值对地电容增大,则切空载变压器引起的过电压将(  )。
A、减小
B、增大
C、不变
D、不确定
答案:A
153.单相变压器绕组在受到过电压作用的瞬间可等值为一个(  )。
A、等值电容
B、等值电阻
C、等值电感
D、L-C电路
答案:D
154.空载线路合闸过电压的主要影响因素是(  )。
A、合闸相位
B、线路损耗
C、线路上残压的变化
D、单相自动重合闸
答案:A
155.根据设备的绝缘水平和造价,以下几个电压等级中,允许操作过电压倍数最高的是(  )。
A、500KV
B、220KV
C、110KV
D、35KV及以下
答案:D

苹果彩票注册认识中国经济的现状,必须要有系统观;看待中国经济趋势,必须要有整体观。判断中国经济未来发展的大趋势,关键是要在尊重经济发展基本逻辑和普遍规律的基础上,看要素潜力进一步释放拓展的发展空间,看规模优势系统集成形成的发展支撑,看制度红利产生的发展动能。当前,我国劳动、资本、技术未来发展仍然有大幅改善的潜力,主要劳动年龄人口平均受教育年限预计到2020年有望达到11.2年,主要劳动年龄人口受过高等教育的比例有望达到20%;资本积累水平仍将保持世界前列,根据国际货币基金组织的预测,到2024年我国国民储蓄率仍将高达39.8%,远高于同期26.6%的世界平均储蓄率水平,也高于发展中经济体和发达经济体的平均水平。同时,随着技术的进步,资本的有机构成也在进一步提高。

“稳”是中国经济的重要特征,“进”是中国经济超大规模优势和制度优势叠加的必然结果。保持经济平稳健康发展,关键就是要集中精力办好我们自己的事,在百年未有之大变局中用好我们的战略机遇期,牢牢把握经济发展主动权。坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,中国经济就能行稳致远。

(作者单位:国家信息中心经济预测部)

《 人民日报 》( 2019年10月28日 05 版)

责编:贺娟花

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

苹果彩票注册2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部
幸运飞艇游戏 PK10直播 苹果彩票注册 幸运飞艇游戏 PK10开奖 幸运飞艇游戏 幸运飞艇游戏 苹果彩票注册 苹果彩票注册 北京赛车pk10开奖结果历史记录