苹果彩票注册

—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998
当前位置:苹果彩票注册 > 分校动态 > 国家电网招聘

2020年北京国家电网公司招聘考试电气类高频考点:开关触头间电弧

来源:长理职培发布时间:2019-11-12 11:10:41
156.开关触头间电弧重燃,可抑制下列过电压中的(  )。
A、电弧接地过电压
B、切除空载变压器过电压
C、空载线路合闸过电压
D、空载线路分闸过电压
答案:B
157.以下几种方法中,在抑制空载线路分闸过电压时相对最为有效的是(  )。
A、采用多油断路器
B、采用中性点接地系统
C、采用六氟化硫断路器
D、中性点经消弧线圈接地
答案:C
158.采用带并联电阻的断路器合空载线路时,触头动作顺序是(  )。
A、主触头先合
B、辅助触头先合
C、主触头和辅助触头同时合上
D、辅助触头不合
答案:B
159.220KV及以下系统中,决定电气设备绝缘水平的主要因素是(  )。
A、最大长期工作电压
B、内部过电压
C、大气过电压
D、不确定
答案:C
160.雷击跳闸率是指每(  )km线路每年由雷击引起的跳闸次数。
A、10
B、100
C、500
D、1000
答案:B
161.波在线路上传播到开路末端时,以下描述正确的是(  )。
A、电流为0,电压增大一倍
B、电压为0,电流增大一倍
C、电流不变,电压增大一倍
D、电压不变,电流增大一倍
答案:A
162.关于以下对测量不确定度的要求,说法正确的是(  )。
A、对交流电压的测量,有效值的总不确定度应在±3%范围内
B、对直流电压的测量,一般要求测量系统测量试验电压算术平均值的测量总不确定度应不超过±4%
C、测量直流电压的纹波幅值时,要求其总不确定度不超过±8%的纹波幅值
D、测量直流电压的纹波幅值时,要求其总不确定度不超过±2%的直流电压平均值。
答案:A
163.一回1000kV特高压输电线路的输电能力可达到500kV常规输电线路输电能力的(  )倍以上。在输送相同功率情况下,1000kV线路功率损耗约为500kV线路的(  )左右。
A、2倍、1/4
B、4倍、1/16
C、2倍、1/16
D、4倍、1/4
答案:D
164.利用特高压输电技术,实现远距离、大规模的电力输送,有利于减少电力损耗、节约土地资源、保护环境、节约投资,促进我国(  )基地的集约化开发。
A、大电网、大机组、大用户
B、大煤电、大水电、大核电
C、大电网、大火电、大水电
D、大能源、大容量、大用户
答案:A
165.由直接雷击或雷电感应而引起的过电压叫做(  )过电压。
A、大气
B、操作
C、谐振
D、内部
答案:A

 

发布2019年度人类社会发展十大科学问题;呼吁汇聚各国智力资源,应对健康、环境等共同挑战;开放深度学习开源平台,期待与全球广大开发者携手推动人工智能应用……不久前在北京召开的首届世界科技与发展论坛上,一项项务实倡议、一场场思想碰撞,启示人们更好顺应科技发展大势,以全球视野谋划和推动科技创新。

“希望论坛促进各国科学家、教育家、企业家携手合作,凝聚共识,交流思想,深化合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。”习近平主席致本届论坛的贺信,道出了全球400多位与会专家的心声——加强国际交流,整合全球创新资源推动创新。当今世界,科技合作日益紧密,形成了难以分割的创新链条。拍出一张来自5500万光年外的黑洞照片,需要调动全球8台射电望远镜;支撑一个底层软件的顺畅运行,可能是十几个国家程序员不断完善的几千万行代码;一部智能手机,凝结了芯片、摄像头、高端机床、模具制造等各种精细工艺,汇聚了从实验室到车间的无数智慧。一些基础性、长周期、分工复杂的创新或产业,单凭一个国家的力量已远远不够。

改革开放以来特别是党的十八大以来,我国取得了一系列令世人瞩目的科技成果,成为具有重要影响力的科技大国,唱响了自主创新的主旋律。与此同时,前进的道路上我们依然离不开和世界各国的科技交流合作。高铁飞驰、核电出海、大飞机腾空,每一步都是站在前人基础上,以世界眼光、国际水准完成的跨越。如今,在500米口径球面射电望远镜、全超导托卡马克核聚变实验装置等重大科研基础设施平台,不时能看到国际同行忙碌的身影;在华为公司的8万多名研发人员中,有俄罗斯数学家、日本的工程师、法国的设计师、非洲的技术人员,他们与中国科研人员一起,让华为在国际5G通信技术的赛道上,挺立潮头。

责编:贺娟花

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部
PK10开奖记录 PK10开奖 苹果彩票注册 PK10开奖记录 PK10开奖视频 苹果彩票注册 北京赛车pk10开奖结果历史记录 苹果彩票注册 幸运飞艇游戏 PK10开奖记录